segunda-feira, 5 de junho de 2017

Em plena crise Gov. Pimentel gasta R$ 900 mil em camarões, queijos e outras iguarias



Despensas também são abastecidas com camarões rosa, salmão defumado, presunto parma e queijos finos, além de cerejas chilenas, nozes e pistache; enquanto isso, o estado vive caos total em áreas essenciais como a saúde e servidores recebem seus salários parcelados e com atraso


A saúde um caos total, com desativação de leitos de importantes hospitais, como da Santa Casa de Misericórdia em Belo Horizonte e o fechamento do único hospital público de Coronel Fabriciano, no Vale do Aço; servidores públicos estaduais recebendo salários em atraso e de forma escalonada e o confisco dos recursos dos depósitos judiciais são alguns dramas vividos pelos mineiros com a administração de Fernando Pimentel, que decretou calamidade financeira no estado. Mas parece que esses problemas não são prioridade para o petista. A preocupação do governo é não deixar faltar vinho chileno, cerveja belga, presunto parma e camarões GGG, entre outros produtos requintados, na residência oficial do governador e nos outros dois palácios: o da Liberdade e o Tiradentes, na Cidade Administrativa.


O custo do luxo este ano? R$ 900 mil. O valor representa um aumento de 24,8% com relação às mesmas despesas feitas pelo governador Pimentel no ano passado. Obviamente, quem mais uma vez paga a conta são os contribuintes mineiros. “O aumento dos gastos com alimentação acontece quando o governo de Minas Gerais enfrenta uma das piores crises financeiras de sua história”, lembra reportagem publicada no portal UOL (clique AQUI e leia).


O pregão para a aquisição dos produtos foi realizada em dezembro passado. Mas, em abril, outras três licitações foram realizadas, informou a reportagem, ressaltando que os itens que compõem a licitação chamam a atenção pelo requinte. ”Os gastos com “frios” preveem a aquisição de itens como queijo parmegiano reggiano (7 quilos por R$ 2.170), queijo pecorino (10 quilos por R$ 3.260), queijo grana padano (10 quilos por R$ 2.050) e presunto parma (200 quilos por R$ 7.200)”, mostra a reportagem do UOL.


Além dessas iguarias, Fernando Pimentel e convidados poderão se deliciar também com outras delícias como salmão defumado, bacalhau , cerejas chilenas, nozes e pistaches.